Unsere Bereitschaft besteht derzeit aus etwa 20 aktiven Helferinnen und Helfern. Sie übernehmen vielfältige Aufgaben. So betreuen sie unsere Blutspendetermine oder Veranstaltungen im Sanitätsdienst. Auch für den Notfall sind sie bestens gerüstet und für den Schutz unserer Bevölkerung, insbesondere auch im Rahmen der Einsatzeinheit 2 des Landkreises Konstanz, im Einsatz.

Ausbildung

Unsere Helfer werden umfassend ausgebildet: Seminare im Sanitäts-und Betreuungsbereich, Technik und Sicherheit sowie weiterführende Lehrgänge zum Rettungshelfer oder Rettungssanitäter stehen dabei auf dem Programm.

Unsere Dienstabende

Wir treffen uns alle 14 Tage montags von 20:00 bis 22:00 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus in Deutwang, um uns fort- und auszubilden, gelerntes zu wiederholen oder uns einfach nur auszutauschen. Die Termine unserer Dienstabende finden Sie in unserem Dienstabendplan.

DRK-Ortsverein Hohenfels
Renate Brugger