Altkleider und Altpapiersammlung

Am Samstag, 11.05.19 von 8.00-12.30 Uhr führen wir eine Altkleider und Altpapiersammlung durch. Wir bitten die Hohenfelser Bevölkerung bis spätestens 8.00 Uhr die Säcke bzw. das gebündelte Altpapier gut sichtbar an die Straße zu stellen.

Warum sammelt das DRK überhaupt Altkleider?

Das DRK betreibt die Altkleidersammlung aus zwei Gründen. Einerseits erhält das DRK dadurch genug gut erhaltene Kleidung, um jährlich 1,2 Millionen benachteiligte Menschen damit versorgen zu können. Andererseits generiert das DRK durch den Verkauf der Überschüsse freie Mittel für soziale Projekte. Das waren in 2013 rund 13,5 Millionen Euro, die das DRK in ehrenamtliche Projekte beispielsweise im Katastrophenschutz, im Jugendrotkreuz oder in der Altenhilfe investieren konnten. Diese Einnahmen sind eine wichtige Quelle zur Finanzierung unserer Arbeit. Weitere Informationen zum Thema Altkleidersammlung erhalten erhalten Sie hier.

DRK-Ortsverein Hohenfels
Renate Brugger